Разорванные письма - Разорванные мысли

Домрачев Владимир
За письменным столом сидит мужчина
Иль женщина, не так уж это важно,
Нам интереснее сама причина,
Что побудила взять перо отважно.

Письмо решил он написать любимой,
Что накопилось высказать в бумаге,
Открыться в чувствах к ней неодолимых
Излить их в виде синей струйки влаги.

Но все не то, слова не так красивы,
И мысли выглядят слегка смешными,
Язык вдруг показался слишком льстивым,
А чувства и сухими, и скупыми.

Порвав бумагу, отшвырнув в корзину,
Он разорвал и мысли поневоле,
Но не судьба им просто в бездну сгинуть,
Им жить теперь придется с рваной болью.

Там в вышине разорванные мысли
Кружат, летают, словно птичья стая,
На нас взирая с поднебесной выси,
Ища того, кто все ж их прочитает.

Но автор позабыл про адресата,
Не указал особые приметы,
Теперь летать им вечно виноватым
Над нашей маленькой большой планетой.