Отучаешь от себя, отлучаешь постепенно

Виталий Волобуев
* * *

Отучаешь от себя, отлучаешь постепенно,
Дуют с севера ветра, остужая наш ночлег,
И на юге холода - череда барашков пенных
С волн студеных кроет пляж, словно белый снег.

Вот и мы с тобою врозь, неуместно сожаленье,
Не сложилось, не сбылось, не случилось, как могло,
И снежинок озорных неустанное круженье
Заметает белым-белым все, что было, да прошло.

Скоро солнце подожжет задремавшую округу,
Скоро травы разорвут прошлогоднюю листву,
Но потеряны агаты, что дарили мы друг другу
На уютном побережье, где я в снах теперь живу.