Запутанное

Kondratse
Но заигравшись в звук – не спутай:
чем схожи пластырь и псалтырь?
Паук не путается в путах
и Мир – паук на перепутьях –
где знает сад и где пустырь.
Но нам не скажет. Нам самим,
разведать цену оку (око)
на этом рынке суждено.
И значит будет, раз оно
должно так быть… И одиноко
сквозь терния всемирных пут
крадётся карлик-лилипут.