Отстаньте

Лариса Сергеева
Отстаньте от меня с нравоученьями
Не говорите мне банальных фраз
Не придаю я этому значения
И не хочу выслушивать я вас.

Я знаю, недостаточно я сильная..
Я знаю, кто-то более учен…
Моя душа и так покрыта инеем
Она закаменела, как бетон.

Я не могу в горящее строение
И не хочу коня на всём скаку…
И не хочу отстаивать я мнение
И не хочу пред всеми быть в долгу.

Я так устала от людей и горестей
Я так хочу покоя и тепла…
Хоть заоритесь – «не стыда, ни совести»
Она давно поймите умерла.

Отстаньте, я хочу лишь море синее
Ленивый пляж… прозрачный ветерок
Моя душа покрыта белым инеем
А люди все хотят мне дать урок.

Поймите, мне не нужно сострадание
Послушайте, я вовсе не глупа…
И у меня всего одно дыхание…
И у меня всего одна тропа.

Отстаньте от меня с нравоученьями
Не говорите мне банальных фраз
У каждого свое предназначение.
Пусть я другая, но не хуже вас.