В темпе новостей

Катерина Молочникова
Д.

Что-то странное
стало происходить с моим сердцем…
Б. Г.

Что-то происходит с сердцем –
бой надсаден и неровен.
Не справляется конвертер
с изобильем кодировок.
Бросишь взгляд – повсюду «Юкос».
Нет спасенья от реалий.
Не протягиваешь руку.
Не срываешь цветик алый.
Неисполненных желаний
свежестиранные кипы…
Никогда не строить планы –
чтоб не сглазить. Чтоб не влипнуть.
Между ангелом и бесом,
между Сциллой и Харибдой,
за каким-то интересом,
с яблочком в зубах гибридным –
то ли плачешь, то ли воешь,
то ли смех схватил за горло.
С этикеткой «Made in Polish»
проходи тропою торной.
С этикеткой «Made in Turkish»
ты почти похож на Бога…
Скоро, верно, выйдут строки,
чтоб унять твою тревогу.
Непрочитанные книги.
Неоконченные письма.
Эй, не вешать нос, amigo, -
станешь «Завтраком туриста»!
Голубые бьют фонтаны.
Принеси прекрасной чуши.
Вышел месяц из тумана,
вынул ножик… стало лучше.
Ухмыляется Ананке,
перекусывает нитку…
Надевала наизнанку
романтизм я – буду бита.
Крепко бита ваша дама
в подворотне гопотою.
Говорит кардиограмма,
что спасать ее не стоит.
Разобрались с новостями…
В заключеньи – о погоде.
Над Европой дождь растянут…
С сердцем что-то происходит.

18.08.04 г.