Статуя и соловей

Дмитрий Эйт
Весною ранней в городском саду,
У тихой позаброшенной аллеи
Соловушка заметил на беду-
Прекрасный образ средь кустов белеет.

Безвестный скульптор в камне изваял
Чудесный образ девушки богини,
Но место, где шедевр стоял
Беспечно люди мимо обходили.

С ума красавица свела птенца,
Птах и на миг боялся с ней расстаться.
А трели о любви к ней без конца
Пытались к каменному сердцу достучаться

Талант певца аллею оживил,
Послушать соловья стекались люди,
Ну а влюбленный, что в нем было сил,
С утра старался без прелюдий.

Вокруг богини вычистили сад,
Ей прочили карьеру в Эрмитаже,
Но через год вернулось все назад,
Виной тому соловушки пропажа.

Возможно, в теплых он пропал краях,
Быть может сгинул от сердечного недуга.
Как знать. Вот только нынче в воробьях
Стоит его надменная подруга.

Аллея вновь бурьяном поросла,
Богиню кличут Стервой почему-то.
А суть понятна даже для осла:
- Мы все ценны, когда нужны кому-то.