Семь еропланов

Ольга Эм
Лучшие – душат себя, увязая в унылых делах.
Ближние – сходят на нет, забывая о прошлом родстве…
А мне говорили, что Бог – и велик, и всеблаг,
И семь еропланов всё время летят на рассвет.

Мне – выживать, застревая среди шестерён
Строгой небесной механики, и выбирать
Вновь – высоту, как честнейшую из четырех
Нас по живому раскраивающих координат.

Что я смогу – лишь придерживать стрелки в часах
Слабой рукой, защищать, похищая у всех,
Жадно тяжелую голову к сердцу прижав,
Боль убаюкивать детскою байкой про семь,

Семь еропланов всё время летят на рассвет,
В розовом небе пилоты нам машут крылом…
Медленно – на расставание, как на расстрел.
Медленно – фоткой последней закончить альбом.