Ты пришёл и прям с порога...

Валентин Рузанов
(Евгении Штырёвой)

Ты пришёл и прям с порога
Заявил довольно строго:
"Мама с папой дома? Нет?"
Я же молвила в ответ:

"Мама с папой скоро будут.
Ты побрит и отутюжен!
Что случилось? Расскажи!"
Вздыхо-мямлил ты: "Ах, жизнь!"

Вдруг звонок, входят люди.
Хлеб да соль на златом блюде.
От тебя лишь крик да гам:
"Что вы лезете? Ох, срам!"

Я тогда довольно смело
Прокашлялась и запела:
"Венчаются раб божий Иванушка
И раба божия Алёнушка".
Басом хор тут подхватил.
Ты сидел. Курил "Памир".

И, обидевшись наверно,
Ты сказал: "О да, всё верно.
Скоро ухожу я в рейс.
Вот значок мой "Эдельвейс".

"Я...я...я...,- я запиналась,-
Сколько дней тебе осталось?
Вас в команде будет семь?
Ты уходишь на совсем?"

Шли минуты, может годы.
Нет ведь таин у природы.
Первый рейс - вот это да!
Я любить тебя всегда!

Лист бумаги сложен вдвое.
Жди, пиши и всё такое.