Бандзай Судзуки

Валентин Рузанов
Замучили боли, замучили муки
Шалтая-болтая Бандзая Судзуки.
Не есться, не спиться, лишь хочется славы.
В окне у озёрка гогочат три павы.

Лучи от Великого Яна сияют.
Судзуки выходит, Судзуки стреляет.
Стрела как магнитом притянута целью.
А павы гогочат и ходят бесцельно.

У слуг ноги быстры. Судзуки их ждёт.
Наверно стрела улетела за мост.
Приносят. Все смотрят: "Да, да. Ну и ну!"
А павы молчат. А павы в плену.

"Эй, павы,- кричит самурай сухопарый,-
Вы знаете, верно, сказ про Варвару?"
Три павы молчат, глядят друг на друга.
Одна лишь подумала: "Всё. Туки-туки".