Ни синфуле ма

Валентин Рузанов
Один вот так писал-писал стихи -
и умер!
Второй вот так читал-читал книги -
и сдох!
Третий вот так-вот так любил банцзы -
и отдал концы!
Четвёртый воОбще не знал, что он делает,
и проглотил отбеливатель!
Про пятого я не скажу, он мой друг заклятый;
пятого плюс один проглотила Серпантин!
А седьмой, счастливчик, вот так искал-искал истину -
и сейчас почёсывает лысину.

Примечания:
банцзы - вид китайской музыкальной драмы
5+1=6
Серпантин - змея такая, большой удав