Всадник без головы

Авалон
Просторы прерий, кручи гор
Живут со старою легендой.
Латинамерики простор
Знал преступленья на фазендах.
От совершенства мир далёк,
И будет вам судьбы урок.

Хоть прыток конь и сталь крепка –
Летает дьявол над горами,
Ему всё видно свысока –
Расстаться многим с головами.
Суд Линча на расправу скор,
Но суд другой приходит с гор.

Решает пусть кусок свинца,
Кто завтра сможет видеть Солнце,
Кто скоро встретит праотца,
Уйдёт, да так, что не вернётся.
Но если смерть найдёт меня,
У ней не попрошу ни дня.

Наградой будет нам не звон монет –
Просторы прерий, конь, да Солнца свет.
Покуда есть бесстрашные сердца,
Везде настигнет пуля подлеца.