Красота

Момус
Я сидел на скамейке в парке и вдыхал чистый воздух весны.На соседней скамейке сидели две девушки и старая цыганка,которая,как всегда,искала клиентов,для своего бессмысленного гадания.Вдоль аллеи шёл парень.Обычный парень:голубоглазый брюнет,атлетического телосложения.Девушки мило бесседовали,а цыганка,ловя каждое слово,ждала момента,чтобы начать свою игру.Парень прошёл мимо моей скамейки и сел на край скамейки девушек.Они заинересовано посмотрели на него.Он сделал несколько жестов руками,печально улыбнулся и ушёл.Девушки удивлённо переглянулись.
-Интерсно,что он хотел?-Спросила одна другую.
-Он сказал,что вы прекрасны,и ему жаль,что он не может вам сказать об этом.-Сказала старая ведьма.
Я внимательно посмотрел на девушек.Прекрасными,я бы их не назвал.И тут,я понял!Для человека всегда прекрасно то,чего он не имеет.Для него прекрасны слова,которые,эти девушки,так бессполезно и бессмысленно швыряют на ветер,в то время,когда он сам,может говорить лишь глазами.Для него прекрасно то,что имеют эти девушки.Понимание.Общение.Красота слов и свобода.