это боль на расстоянии ладони

Миранда Грей
Это боль на расстоянии ладони…
это свет на расстоянии души…
Это капает с дырявых кровель
ожиданье бешеной весны

Это ночь идет на лапах мягких,
чтоб обнять, забрать и задушить
Это в коридоре чьи-то тапки…
и вопрос – как буду дальше жить?

Это рассыпает соль горстями
старая соседка за стеной
Это что-то встало между нами,
что-то унесенное тобой

Что-то незамеченное раньше –
чай в стакане, крошки на столе
В голосе совсем немного фальши..
Только вот больнее-то – вдвойне

От того, что раньше не заметив,
по привычке двери отворив
Улыбалась солнцу на рассвете..
Улыбалась, правде вопреки…

А она такая непростая, эта правда,
так с ней тяжело…

Белой-белой голубиной стаей
бьется память в прочное стекло…