Зачёт

Мартин Часослов
Я открываю дипломат и достаю конспект
Сажусь за стол, в руках тетрадку мну
И поудобней сев на стул, включаю свет.

А тема-то какая? Философия? Пойму?
Подумать бы над этим. Но вот время
Неумолимо движется. За ним и я иду

Толстой, Тургенев, Чехов, Федя
Ну, Достоевский... Что за чёрт?!
И это философия? Литература это!

А завтра ведь у нас зачёт!
По философии. Ну и?
И нафига мне этот бред?

Про Ломоносова статьи?
Ну нахрен мне он не упал!
А вот все канты, гегели...

А у кого ж конспект я брал?
У ботана в больших очках?
Иль у еврея? Аргх! Ведь знал!

Ведь помнил, кто устроил крах
Моей к зачёту подготовки!
Ну что ж - получит сволочь в пах.

Учу теперь без остановки
Всё, что найду, хотя б под лупой
Я, слава богу, парень ловкий

Но жид с зубрилой уже трупы!