Жалоба королевы

Бэнни
Иду, окруженная свитою.
Любят меня мои подданные.
А я люблю инквизитора,
Унылого, злого и подлого.

Каждую ночкой вешнею,
Бледный, как изваяние,
Уличает меня, грешную.
Требует покаяния.

Прихватив кавалеров и соколов,
Едут дамы в поля.
А я совсем одинокая.
Нет у меня короля.

Велит читать литании,
Петь псалмы по ночам.
Грозится поднять восстание,
Свергнуть меня к чертям.

А я стою обалделая,
Коленопреклоненная,
И руку цклую белую.
И перстень из камня черного.

Горит моя бедная родина
Огнем негасимых костров.
Давно бы казнила уродину!
Да жалко. Все же любовь...

Говорит, все Богом оправданно.
Только душа болит --
Боюсь, что за Веру и Правду
Он и меня спалит.

Запретил он танцы и песни,
Двор одел в одежды нелепые.
Зарастают пылью и плесенью
Залы, прежде великолепные.

Где покои, цветами увитые?
Где веселье и красота?
Я разлюблю инквизитора,
И полюблю шута.