После грозы

Валентин Рузанов
(Екатерине Столяровой)

Действительно, была гроза. И мы сидели у окна. А потом шли перепрыгивая через лужи.

Тебя убило молнией
И я пришла взглянуть.
Да дурочка я полная.
Теперь мне не заснуть.

Играли дудки пухлые
И силился баян.
Авоська с рыбой тухлою
Сказала: "Маргинал!

Хороним мила милого
И музыка его ж.
Ты кушай, кушай, милая,
Вот вилочка, вот нож".

Я губы всё облизывала
(ждала твой поцелуй),
Но поняла потом:
Здесь логика и истина.
Здесь первый майский гром.