До дури...

Sadovskij
Вот и вся любовь... Два сгустка интересов,
Слипшихся в момент душевной бури;
Размякших и бесформенных от стрессов,-
И вот, решившие любить... Любить до дури!
                Но...
     Видно что-то надломилось в этом мире,
И грань реальности давно шагнула за...
Они любили. Я не спорю... Так любили,
Что ненавидели друг-друга за глаза!
А в каждом ведь постукивало сердце,
И омут глаз скрывал всю глубину
Чертовского желания согреться;
И отыскать свою - родимую весну.
Но было лето! Ликование июля...
Предел терпения и страх недоцвести.
И жизнь, визжащая под ухом, словно пуля,
И, слава Богу, - неизвестные пути...
Румянились от зноя её щёки.
А он всё беспрестанно намекал,
Что ею выбранные стёжки - не дороги,
А женской интуиции провал...
Лишь я как автор этой странной зарисовки,
Ей просто посоветовал идти,-
Без чьей-либо поддержки и страховки,
Чтоб снова не спугнуть седой мечты...
Идти за каждым лучиком июля
Навстречу, пусть не принцу, но ему,
Который тихо-тихо скажет: "Юля!..
До дури ненавижу и... Люблю!"


05,07,99

              (Юлии Пивницкой)