Череп

Morringel
Предо мной твой взгляд бездушием лучится:
Победу одержать пока не смог над прошлым…
Я строки си  пишу тем высохшим глазницам,
В которых находил восторг когда-то ложный…

О, какой была ты прекрасной апсарой!
Блистала так ярко, что затмевала светила!
Красота твоя служила окружающим карой,
Разбивались сердца, если это сиянье манило…

Осознанье своего великого дара природой
Росло точно роза, лелеют коею нежно и долго.
Душа наполнялась циничностью гордой
И от того ангелка осталось не много…

Изначально ты питалась аки волчица во гладе,
Чтящими восхитительность твою исключительную.
Пока еще экстаз сладострастный в плотской усладе
Перевешивал спорную чашу собой упоительности…

С каждым разом алкала подобострастия больше,
Упиваясь чувством к тебе направленной искренности.
Не ведомо было, что от безразличия окажется горше –
Вкушала порока наслаждений изысканности…

Да… годы – равнодушны к замедлению,
Идут вперед с презрением всех смертных…
И вот шелк кожи твой подвергся тлению,
Увяла красота в молитвах безответных…

Мечтала к своим стопам ты бросить весь мир,
Ибо чары искушения тебе были подвластны…
Но взрыв сверхновой длился только лишь миг –
Покрылся трон совершенства изъяном ужасным!

Прогнившая плоть, сродни ей и душа –
Рассыпались в прахе напыщенных лет…
Сейчас череп твой  - как украшенье стола,
А эпитафия – все что осталось. Тебя нет…
                (21,28.07.04)