Мгновение

Мила Солнцева
В самой жестокой битве
Напрочь лишенной смысла
Вдруг прекратились взрывы
И тишина повисла
На миг. И в застывших просторах
Воронками взрытых полей
Слышно было как звонко
Топает муравей…