Вечер нежно блестит над землёю

Б.Л.
Вечер нежно блестит над землёю
Тучи мрачно застыли на время
Солнце, незаметно ведёт за собою
Уходящего лета, печаль, по аллее

Последними лучами солнце томится
И тучи серые, светятся будто в огне
И с криком носятся  чёрные птицы
И стаей мелькают в открытом окне

Как бы летать и как птицы кружиться
Камнем, сверху упав, к тебе заглянуть
Но мне одному, на земле не ужиться
Хочется в серое небо скользнуть.

Но только фонарей туманный блеск
Тени разгоняет от серых облаков
И сверчка печально-звонкий треск
Словно эхом, замер в душе глубоко

Последняя свежесть уходящего лета
Прозрачно-холодным накроется льдом
В блеске лучей багрового света
Ласточки в сердце пустом….