Зачем мне?..

Alena Kirilina
Если это – любовь,
                то - зачем мне такая любовь?
Покажите того
                мазохиста,
                что будет доволен
Этим виденьем странным
                основы вселенских основ,
Где без продыха малого – больно,
                и - больно,
                и – больно.

Если это – судьба,
                то - зачем мне такая судьба?
Покажите того,
                кто сценарий продумывал пьесы.
Посмотреть бы,
                с каким выраженьем сам будет хлебать
Кашу эту;  и – как 
                он подавится горьким замесом.

Если это – мечта,
                то – зачем мне такая мечта
О судьбе и любви,
                размещенных на толику дальше?
Покажите того,
                кто от грёз бы таких не устал.
Покажите ж!
                Пардон, а при чём же здесь зеркало Ваше?