Осень в яблоках

Валентина Силава
* * *
Осінь в яблуках,
як кобилиця,
небесами, над лісами,
полем мчиться,
щоб в синім озері
води напитися
й туманом сизим
зранку розстелитися.

А сонце на зорі
умиється туманом,
по росах пробіжить
і золотом багряним
обсипле сад,
де яблука червоні,
де осінь-кобилиця
спить в загоні.

* * *

Осень в яблоках,
как кобылица,
небесами, над лесами,
полем мчится,
чтоб в синем озере
воды напиться,
туманом сизым
утром расстелиться.

А солнце на заре
умоется туманом,
по росам пробежит
и золотом багряным
осыплет сад,
где яблоки червонные,
где осень-кобылица
спит в загоне.