Первая любовь

Павел Гончаренко
Пусть счастливы мы, иль не очень.
Пусть молоды, а может нет…
Пусть любим мы, а кто не хочет…
Пусть мы сверкаем, дарим свет.

Все люди разные, но лишь
Одно сближает всех на свете -
Любовь, оставившая тишь
В сердцах у всех, а в душах – ветер.

И кто бы там ни говорил,
Что первая любовь забыта,
Она отложится, как ил
На дне души, лишь сверху крыта.

Мы будем помнить этот взгляд -
Чарующий, неповторимый.
Энергию добра и ряд:
Красивый, умный, добрый, милый.

Не зная для чего храним
Мы с надписью «На память» фото.
И ей как жизнью дорожим,
И часто ищем для чего-то.

Всю свою жизнь мы проживем
С одним простым на вид желаньем -
Чтобы опять у нас вдвоем
Случилось новое свиданье.

1.04.2004 г.