Зима

Павел Гончаренко
Ах, Новый год! Смотря на снег
Я вспоминаю те деньки,
Когда не прекращался бег,
Когда мерцали огоньки.

Когда снеговика гурьбой
Лепили мы по-детски ловко.
И кто-то радостный такой
Бежал с громадною морковкой.

Когда все мокрые домой
Мы забегали обсушиться.
И, подкрепившись, вновь гурьбой
Мы выбегали порезвиться.

Когда в снежки играли мы,
Катались на коньках и лыжах.
И думали, что без зимы
Нам будет скучно, будет хуже.

Построив горку, весь народ
На ней катался дни и ночи.
И знали все, что через год
Вновь соберемся. Это точно!

Но детство никогда не ждет.
И дети стали повзрослее.
И знали все, что через год
Уже не будет веселее.

27.12.2003 г.