Восьмиклассница

Павел Гончаренко
Я встретился с тобой случайно,
И начал посещать твой класс.
В тебя влюбился я нечаянно,
Но счастье было не для нас.

Меня пленила твоя нежность,
Ты – как очаг средь зимней стужи.
Но понял я ту неизбежность -
Тебе ведь будет только хуже.

Меня запомнил весь твой класс,
И я «своим» был среди многих.
На каждой перемене был у вас,
Любуясь лишь тобой, все пять минут недолгих.

Я повода не подавал,
И клеился к другим девчонкам.
Причиной ссор твоих я стал -
Встречали ревность они только.

И полюбила ты меня,
Мне все об этом говорили.
По-прежнему любил и я,
Но все мучения убили.

Я был в одиннадцатом классе,
А ты всего в восьмом училась.
Были различия и в расе,
И ничего б не получилось.

Назло тебе я стал другой
Все перемены посвящать.
Признанья отдавал я той,
Хотевшей их вообще порвать.

И я добился результатов,
Я отошел на второй план.
И твое сердце, все в заплатках
Забрал с 8-го «А» пацан.

Ах, как я был тогда расстроен!
И в то же время очень рад,
Что твою жизнь я не расстроил,
А может быть, пустил на лад.

Желаю быть тебе любимой,
А парень твой пусть любит так,
Чтобы была ты лишь счастливой,
Ведь счастье – это не пустяк.

А, может быть, пройдут года,
И мы увидимся однажды.
И улыбнемся, как тогда,
И вспомнит про былое каждый.

Но, может быть, покинув школу
Тебя мне больше не видать.
И о тебе, такой веселой
Я буду только вспоминать

2.12.2003 г.