Смерть сына

Павел Гончаренко
В армию сына отец провожал,
"Скоро вернусь" его сын обещал.
Как не хотела мать отпускать,
Чуяло сердце "Надо держать"

Сын посмотрел ей прямо в глаза,
И он ушёл два слова сказав:
"Скоро вернусь" произнёс он смеясь
В серый от пыли "УАЗик" садясь.

Два года прошло, а от сына ни строчки,
Он честно служил, он был в разных точках,
Под смертью ходил, смотрел ей в глаза,
"Счастливый ты парень" кто-то сказал.

Неделя осталась парнишке служить,
"Счастливому парню" остался день жить.
В учениях в сына попал вдруг снаряд,
И жизнь оборвалась, ну кто виноват?

И вместо письма вдруг пришла телеграмма.
Упала слеза, заплакала мама,
Зачем же судьба повернулась спиной?
Ведь сын возвратился уже мёртвым домой...

23.10.2003 г.