Осень Осенний бал

Павел Гончаренко
Зачем же Он создал любовь,
Страданье, ревность вместе с нею.
Ведь только Ей всегда готов
Я поклоняться, когда млею.

Зачем же Он пророчил мне
И радость и блаженство рая,
Когда сейчас горю в огне,
В огне любви и умираю!

Я умираю от надежд,
Всех связанных с одной тобою,
И нет пока таких одежд,
Где можно скрыться с головою.

Всё в тебе есть: прекрасная натура,
Улыбка, тело, красота,
И обоянье, и фигура,
А также есть и простота.

Сейчас я просто только раб,
Непредсказуемой, как девы.
Но всё равно, я очень рад,
Что я достоин королевы!

Придёт Зима и усыпит
Тебя под снежным одеялом.
Потом, Весна вновь пробудит
В тебе "зеленое" начало.

Потом, все отцветут цветы,
Листва на листьях пожелтеет,
И вновь опять наступишь ты
Босой ногой, сердца всем грея!

2.10.2003 г.