Ангел и Облако

Странствующий Маэстро
В городе грез, там, где белые ночи,
В крае, где реки одеты в гранит,
Вдаль устремив свои чистые очи,
На шпиле собора Ангел стоит.

Давно Он стоит над прекрасным тем градом,
Внизу под Ним чайки ныряют в поток...
Но что Ему город, Он своим взглядом
И сердцем своим устремлен на восток.

А там, на востоке, в далеких горах,
Где солнца восходы волшебно алеют,
Купаясь привольно в горных ветрах,
Прекрасное, гордое Облако реет.

К Нему устремляет все чувства и думы
Тот Ангел в далеком полночном краю
И тихо тоскует...А ветры угрюмо
Поют над Ним мрачную песню свою...