Коротенечко, как всегда...

Евгений Буш
М. Бар

На кухню я как-то
Зашел среди дня
И будто кто током
Ударил меня.

На столике кухонном
Как истукан
Стоял, кто б вы думали,
Грустный стакан!

С пыльцою на гранях,
С осадком на дне...
Он мне разбудил
Мою память во мне!

Мы долго молчали,
Деля нашу грусть,
Потом прочитал я
Стихи наизусть

О том развеселом
Далеком, былом...
А после мы грусть
Заливали вином! :)))

*************

В "СтихиЮ" пробрался    
Однажды с трудом
Полазил по ссылкам,               
Пощёлкал е*лом 
               
Хорошие люди-
Видать за версту,
Но пишут такую
Порой х*ету.

Назвать- значит козырь
Подсунуть врагам,
А это чревато -
Дадут "по рогам" 
               
Надысь, мне попался
Удмуртский поэт
Народный (быть может),
А может и нет! 
               
Чертой характерной
Талант обладал,               
Чем шибко был болен,
О том и писал
.......................
...На кухне селёдки
Зловонный дурман,
Два одиночества -
ОН и СТАКАН            
 
Хрущёвский, гранёный...
Внутри "муходром"
В нём истина скрыта
За пыльным стеклом.

Чуть ниже сосуда   
Спит "баловень муз"
В зубах папироска,            
Под ухом картуз

И хочется верить -
Комфортно ему,
Не то что в той лодке
Несчастной Му-му!

Очнувшись, уставил
Глаза в потолок
И сразу сложился             
Такой диалог:   
               
"Писатель" - стакану:
- Ну, что, силикат?
Какой-то ты квёлый !             
Аль жизни не рад?-

Стакан отвечает:               
-Отвянь, рифмоблуд!
Весёлым я буду
Когда мне нальют

Неуж не обидно               
Несчастному мне               
Ты, п*дла, в "нирване",
А я, блин, в г*вне!

К тому же во сне
Ты стихи бормотал,
Про то как  с берёзы
Мальчонкой упал,

Про облик моральный
Про хитрых жидов,
(считай - про евреев),
Да прочих х*ёв!

И много другого
Читал мне, опричь,
То ползая кругом,
То лёжа навзнИчь

А я, х*р гранёный,
Всё это терпел!
...Хорош изгаляться,
Ведь есть же предел!

Сбегу от тебя я,
Поймаю момент,
Контракт предложил тут
 Один... абстинент

Пусть винных промилле
Чужда его кровь
Но пишет немного,
И всё про любовь!

Открой-ка мне двери
Пошире чуток,
Прощай навсегла,
"Интеллекта шматок"!

"Оркестыр" играет
Приветственный туш:
- Ну, здравствуй, Евгений,
Плесни-ка мне, Буш!-

27.07.04