Это високосная любовь

Sadovskij
Это... високосная любовь...
Которой нам так долго не хватало...
Она рождалась не на стыке чьих-то слов,
А там, где мы с тобой друг-друга целовали...
Она рождалась в очень медленном бою
С нелепым предрассудком... отступить...
И вот теперь... я умоляю жизнь свою
Любовь мою с твоей не торопить...
Ведь это... високосная любовь,
В которой две души в одном полёте
Так долго избегали своих снов,
Чтоб только оставаться на свободе...

Уже не важно, что там память ворошит!
Она сегодня может и солгать...
Пусть хоть застрянет в этой вынужденной лжи,-
Мы високосную любовь... смогли создать.
И вот сегодня... на четвёртом круге лет...
Испив не мало всякой дряни и проблем...
Я всё же в прошлое беру один билет.
Чтоб вспомнить их слова и их рефрен.
А там, как и сегодня, тот же день...
Никак нераспрощавшейся зимы
И почками покрытая сирень,
И рядом... раскрасневшиеся... мы.
А дальше... долгожданная любовь,
Которая вдруг стала високосной,
И поцелуев согревающий покров...
И полный крах... мечты моей несносной...

Четыре года возрождаю я мечту...
И снова - високосная зима
Мне шепчет про какую-то черту,
Которую ты знаешь и сама.
Но я сегодня слушаю... себя!
И верю в выживаемость мечты,
Как верю в високосную тебя -
Чтоб быть на шаг с разлукой впереди...
Я умоляю заменить мои слова
На более весомое признанье!
Плевать, чем тешится убогая зима,-
Ты боль моя, мой ум и дарованье!..
Ведь это високосная любовь!
И есть один лишь день для осознанья,
Что эта жизнь - не буйство чьих-то слов,
А наше високосное признанье...


26,01,04