Ещё из юности

Захар Гинзбург
Всё-таки она казалась
Похожа на ангела

Светлым лицом
Задумчивым видом
Жестом, которым она подбирала платье
Садясь за парту




Вот я решил
Ей признаться.

Поднял трубку.

Набрал её номер.

Слушал гудки.

Щёлкнуло.

Я спросил.
Мне сказали:
Её нет дома.

Я сел на пол.

Сердце так стучало
Что второго раза
Уже не выдержать.

А ведь мы с ней часто болтали...