Как появляются фонари

Захар Гинзбург
Вот из земли
Пробивается первый столбик -
Совсем ещё тонкий и гибкий

Крохотной лампочкой
Слабо мигает.

Как он тянется к солнцу
Чтобы стать настоящим
Стройным и крепким
Фонарным столбом...

Вот такие бредовые мысли
Лезут в голову жителям города...




Север.
Север...

Снег и льдины.
Море и воздух - тоже белые.
Бродят пушистые белые звери

Небо не выдержало столько белого -
И разделилось сиянием...




В детстве
Так хотелось всем рассказать
То что чувствуешь -
И не было слов...

Теперь слова вроде есть -
Чувства не те...




Всё, что в тебе и вокруг -
Как будто всё это в первый
И в последний раз.