Я молюсь за тебя...

Анатолий Садчиков
Я молюсь за тебя,
ты меня понимаешь,
листья августа вместе со мною
пусть запомнят, любя,
этот день,
этот год
и луну золотую,

не отдам сентябрю
белый локон печали,
нежных рук прикасанье ко мне,
подожди уходить,
подожди забывать
лик слепящей луны,
листья клёнов в окне,

обнимаю листвой,
согреваю луной,
тороплюсь исповедовать веру
в невозможность забвенья,
что живем на земле,
где качают деревья
милый образ во мгле,

что просить и желать! –
не по мне перед кем-то склоняться,
снизойдет благодать
на того, кто полюбит
и будет скитаться
и молиться с луной
на далёкое чудо.