Несметно. Несмертно

Надежда Коган
От робкого Аза до наглого Ферта
Листая истертый вопросник,
Опять на подходе – несметно, несмертно -
Моя незнакомая осень.

В задиристой шляпке из желтого фетра,
Стесняясь седеющей прядки,
Опять загадает - несметно, несмертно -
Щемящие сердце загадки.

Кому-то – живой несмолкающий шелест,
Кому-то – «на выход с вещами»…
(А мы бы, наверно, любить не умели,
Когда бы не знали прощаний).

Тревожной улыбкою мамы  с портрета,
Звенящими звездами ночью
Идет незнакомка – несметно, несмертно –
Читай и разгадывай, доча…