Мне отдавали дружескую ногу анатолий степанов

Александр Ковалев
.................."С кем не был я на дружеской ноге!
...................Мне отдавали дружескую ногу.
...................Спасибо! Собираюсь налегке
...................и выхожу один я на дорогу..."
....................(Анатолий Степанов, СПб., ст."Дорога")

Не просто сладить с дальнею дорогой,
но выход я нашел весьма простой:
мне отдавали запасную ногу
все те, с кем в жизни дружен я ногой.

Вот, помню, по проселку как-то шпарил
и, чувствую: с ногой нехорошо.
Достал из сумки новую, приставил,
и к дядьке в Киев к вечеру дошел.

Но все ж одна печаль меня недужит,
и здесь - как от тюрьмы, да от сумы:
все те, с кем я ногою в жизни дружен,
мою порою требуют взаймы.

Возьмут и усвитят в такие дали...
Но я и тут нашелся, доложу:
чтоб у меня ее взаймы не брали,
я на ноге мозолей не свожу.