Так хочется немодной быть

Лия Мит
Так хочется немодной быть,
И кутаться в усталый свитер,
И, чуть прищурившись, курить,
Рисуя дымом древний литер.
Послушать, глядя в небеса,
Кассету с голосом Маккартни,
А может, птичьи голоса
На стареньком хиппушном платье.
И просто в парке погулять
Одной, бесцельно и прозрачно,
Бродить – и юность повстречать,
Беспечную, с загаром дачным…
Иль повстречаться может кот,
Который тоже джазом бредит,
Как джентльмен, пойдет вперед,
И я - за ним, как prima-леди…
«Эй, что с тобою?» - спросит тот,
Кому дала когда-то слово.
«Да просто – с неба дождь идет,
Да просто в Вятке – осень снова…»

четверг, 12 августа 2004 г.