Совсем-один-из-многих

Dasher
Трещит не по швам (а накладывать, видно, придется)
Рубаха, в которой родился, а жизнь, по которой ходил,
Давно отсырела в отсутствии неба и солнца,
И дико застывшей свободы сочащихся мёдом долин.
Незрячим щенком жадно тычась в молочную память,
Я помню лазурь перспектив, манящую даль горизонта.
У Бога случилось, наверное, что-то с глазами,
А фрейдова троица лебедем, щукой и раком несётся
Вразнос. Всё враздробь. Я к дешёвому порно в гримерке
Готовлюсь, спешу и брею хореем слова в монологи.
Того, что испачкался чем-то коричнево-желтым,
Не вижу –
Оскоплён.
Не одинок –
Совсем один из многих.