Отгадка

Иноходец
for "Загадка для кошки" Елены Неменко
http://www.stihi.ru/2003/03/16-214
........................................Вот забор, а по забору
........................................Вверх торопится горох…
........................................Вот Илюшка, он к забору
........................................Видно накрепко присох.
........................................Только бегают ладошки
........................................По гороху вверх и вниз,
........................................Лишь потянутся немножко-
........................................Там ещё стручок повис…
........................................Равнодушно смотрит кошка
........................................На илюшкины ладошки –
........................................Что такое увлеченно
........................................Эти пальцы шелушат?
........................................Чем стручок такой хороший -
........................................Ничего, кроме горошин!
........................................Вот найти б в стручке зеленом
........................................Целый выводок мышат…

Вот укромная полянка
А вокруг дремучий лес
Аккуратная делянка
И забор стволов окрест
На делянке зеленеет
Лапкой резанной шуршит
В окружении пырея
Рослый кустик анаши
Вот Илюшка мальчик странный
Но с ботаникой в ладу
Распознал мари-хуану
Отодвинув лебеду
Отчего так увлеченно
Куст в ладошку шелушит
Не понять непосвященным
Детской искренней души
Равнодушно смотрит кошка
Чем так травка хороша?
Дура дунула б немножко
Враз наглючило б мышат