Лесные часы

Захар Гинзбург
В какой-то книжке с картинками
Были такие стихи:
"Лесные часы"
Кажется, про кукушку.

А я себе представлял
На стволе старого дерева -
И в самом деле часы.

Витые, корявые, старые -
Как будто выросли с деревом.
Потемневшие, с трещинами,
Поточенные жуками

И всё ещё тихо стучат...




Ночной Сторож

В детском саду напротив
Ночью включается лампа
И Ночной Сторож
Сидит под ней на ступеньке

Повернулся к ночному ветру,
Слушает шум деревьев,
Смотрит в чернильное небо
И бархатные бабочки
Задевают его легко

А утром идёт в камору
И засыпает...