Экспромт молодого демона

Lestat
Вот я и мёртв... Я бросил божий свет!
Теперь мне лишь воспоминанья
Подарят утренний рассвет
И смех детей; и женщин; и терзанья
Любви; и час, когда клорнет
Играет медленно и нежно;
И упоительный балет,
Что страсти зажигал во мне небрежно!

Теперь лишь память сможет мне вернуть
Полуденную негу в час ленивый,
Когда блаженно хочется заснуть,
Заполнив грёзы образом любимой!
Отныне средь волков лежит мой путь.
И только Вельзевул Достопочтимый
В порыве гнева может быть когда-нибудь
Меня прогонит в свет несправедливый!