Ферзевый гамбит

Наталья Лукьянова
Твоей харизмою подсвечен
мой бледноватый прежде мир.
Свободен, легок и беспечен –
привядших девушек кумир.

В моей отлаженной защите
в один момент пробит фасад.
С надежным ферзевым гамбитом
я получаю «детский мат».

Все безупречные привычки
вспорхнули к черту на рога.
От поворота чахлой спички
пылают рыжие стога.

В гроссбухах заданной планиды
унылый, педантичный клерк
зачтет бесстрастно-деловито
мой предпоследний фейерверк.