Солнце

В.Евсеев
Свинцовый панцирь туч сменился облаками –
как хлопья пены проплывают надо мной…
Наверно, небо все слегка прополоскали,
чтобы вернуть ему привычный цвет земной.

Пусть облака пока стоят сплошной стеной,
пусть даже держат круговую оборону,
но ветер, как волна бежит вслед за волной,
освобождая солнцу путь по небосклону.

Явилось солнце, облаченное в корону,
метнув на небо взгляд, нахмурившись слегка,
решило: «̀Ныне к ветру буду благосклонно,
прощу, что не прогнал простые облака».

Стремглав его лучи излились свысока,
они меня и всю природу обласкали
и тему дали ̀для короткого стиха
о том, как панцирь туч сменялся облаками.

23.07.2004