Симоронские сказки мои первые подарки

Лисси Муссу
Наверняка вам попадались на глаза такие юные лоси — лет 17-20, высокие, здоровенные, с длиннющими конечностями, помещающие свой копчик на самый краешек диванчика метро, а лопатки отбросившие на спинку. При этом коленки максимально раздвинуты, и размах составляет уж никак не меньше метра. И довольная улыбка на устах.
Да, красивейший экземпляр молодого здорового гомо сапиенс. Но пройти мимо него по вагону — большая проблема, да и лавочки он занимает изрядный кусок — могли бы трое устроиться, где один сидит.
Я притулилась рядом с таким вот добры-молодцем, и сижу, кумекаю, а как тут с симоронской стороны действовать, чтобы он сел нормально. Дарю подарочки — пирожок, девчонку, бейсболку, скейт, — юноша еще больше расслабляется и улыбается чуть не во весь рот. Ставлю перед ним маму, папу, генерала, профессора — ноль эмоций!
Ничего не боится!
А собак?
Из под противоположного сиденья выпускаю маленькую тявкающую и очень агрессивную болонку, только она почему-то черная. Она несется к нашему герою, громко и смешно тявкая и подпрыгивая от усердия.
И молодой человек узрел в этом явную угрозу своему мужскому достоинству. Улыбаться он перестал и сдвинул ноги от греха подальше. Но собачка не отставала. Она скалила крохотные зубки, рычала и явно не собиралась отступать. И тогда он втянул свой зад на сиденье, освободив от своих ног две трети прохода. Собачка замолчала, но не уходила. Тогда он свел коленки и сел нормально.
Собачка облизнулась, тявкнула пару раз напоследок. И ушла под лавку.
Добрый молодец приосанился, сел прямо, но настороженного выражения лица не терял.
Но мое лицо! Меня эта собачья выходка так насмешила, что я тряслась от еле сдерживаемого хохота, покраснев до свекольного уже цвета, слезы лились у меня из глаз, и я тихонько подвывала себе в рукав. Спасти меня могла только родная Смоленка, которая тут же и материализовалась, и машинист объявил: "Станция Смоленская!"
Так и развлекаюсь:)))