Без тебя...

Снежная Волчица
Когда осень с котомкою нищего
закидала листвою твой дом,
Когда мгла так стелилась над крышею,
что в душе становилось темно,
Когда сердце до дна было выжжено
и всё было уже всё равно,
Ты молил и лишь мной был услышанным –
и познать эту жизнь смог иной…

Когда кончилась вера в Всевышнего,
я своею делилась, любя,
Познавая предательство ближнего,
ты ко мне возвращался, скорбя.
А теперь в роли «третьего-лишнего»
оказалась негаданно я…
Без тебя нелегко…но я выживу!
А вот сможешь ли ТЫ без меня?..

среда, 11 Августа 2004 г.