Лила

Йоханга
Медленно, Лила, медленно, Лила…
В лиловых глазах отразился абсент…
Медленно, Лила, ты роешь могилу
Две тысячи мне ненавистных, но лет.

Ну что же ты, Лила, как дура, с лопаткой
Копаешься, тварь, песок разрыхляя?
Давно была мысль прибить тебя кадкой,
До края набитой пшена семенами.

Жестоко, коварно судьба заманила:
Что за радость рыть яму у края залива?
И в бесцветных глазах  - моих! – херувима
Посмешищем быть, тупой, как сардина.

Ох, медленно, Лила, так медленно, Лила,
Что мне надоело, да и ты постарела.
А жаль, ведь финал обещал быть красивым,
Но вышло не так, как ты бы хотела.