мысли-искорки

Валентина Силава
* * *
Пьянея
от запаха трав,
стогами сена
на лугах
зреет лето.

* * *
Как раненную птицу,
согрела в ладонях
слово «люблю»
и отпустила в небо.

* * *
Август
пересохшими
от жажды
губами
пьет жёлтый,
солнечный дождь.

* * *
Белой пеной
пенятся
пушистые облака.
Небо принимает
ванну.

* * *
-Забудь,-
шепнуло Солнце
и сцеловало Незабудке
последнюю слезу
с ресниц.

* * *
Спасая
рыбку,
выброшенную
на берег,
просила:
«Живи!»

* * *
Немею.
Как и ты,
превращаюсь
в камень.

* * *
Вслушиваясь
в раскатистый голос
океана,
училась слушать
тишину.

* * *
В ожидании осени,
куст рябини
расцветает
сочными, красными
гроздьями.

* * *
Расчешу волосы
ветру.
Вдохну запах
океана.

* * *
Чайка
под окном
плачет.
Одна.

* * *
Стыдливая
Утренняя Заря
розовой вуалью
прикрыла синеву
своих глаз.

* * *
Горное озеро
просило,
- Не уезжай.
До сих пор
грустит
обо мне.

* * *
В венке
из ярких георгин
спешит на свидание
к Осени Август.

* * *
Горсть
лесной земляники
вместе с радостью
насыпало Лето
мне в ладони.

* * *
От жары
таю.
Лёгким
облаком
от земли
улетаю
.

* * *
В золото
превратили
колосья ржи
ласковые руки
Солнца

* * *
Накидку
из седого
тумана
попрошу
у Лета,
уходя
в осень.
.

* * *
Ночь
застонала
от боли –
ночной мотылёк
исчез
в пламени свечи.

* * *
Вселенской
болью
музыка
ударилась
о небосвод
и разорвала
небо
в клочья.
(Звучит Бах)

* * *
Последним
осенним листком
упадёт
тебе под ноги
моя печаль.