Детство Диме Якубчаку

Сергей Кудрявцев
Я  вижу  детства  синий  храм
Средь  зелени  лугов  душистых.
Там  милый  лепет  всем  сердцам
Открыт  вокруг  потоков  мглистых.

Река, как  радуга, полна
Цветов, полна  рассвета.
Там  зреет  новая  весна,
Живым дыханием  согрета.