Кошка

Лия Мит
Я приду однажды
Тихо
Сяду на пол
У ног твоих.
Не прогоняй меня,
Постой,
Погладь,  -
Я помурлыкаю
Для нас двоих.
Если ты уже
Просто не веришь
В то, что можно
Любить,
Просто любить,
Я приду, жди,
Оставь открытыми
Двери,
Я приду, чтобы
С тобою рядом
Побыть.
Я отдам тебе –
У меня еще
Есть немножко –
Последней нежности
И теплоты...
Не гони меня!
Ты помнишь?
Когда-то я была
Твоей кошкой,
Маленькой кошкой.
А хозяином –
Помнишь? –
Был. И остался.
Ты.