Ты пройди босиком по солнцу

Лия Мит
Ты пройди босиком по солнцу,
Да по миру, да по сырой земле,
По высокой траве да по вечным снегам,
Пронеси в ладонях самого себя.
Не разбей, не убей жизнь в ладонях своих,
Высоко подними и покажи ей свет,
И храни от людей, от жестоких людей,
А главное – от себя сохрани.
Пусть ожог на глазах – это солнца печать,
Пусть внутри пустота – это след от любви,
Несмотря ни на что ты сможешь летать,
Но крепче себя в ладонях сожми.
А справа – темно, а слева – никто,
И ты обречен только прямо идти,
С пути не сверни, хрупкий сон донеси,
А в конце – самому себе покажи.
В том сне – зеркала, в зеркалах – ты опять,
Может, зря ты хранил себя от людей?
Ладони раскрой, себя отпусти,
Или крепче сожми – упади в никуда.
А потом повернись – и обратно иди,
По миру, по солнцу да по вечным снегам,
И в самом начале – увидишь людей.
И себя среди них. Посмотри. И заплачь.