Дни безумно коротки...

Григорий Тоубин
Дни безумно коротки,
ночи быстро пролетают.
Те, что были - далеки,
тех, что рядом - не хватает.

Начиналось всё легко:
днём - мечты, а ночью - сказки.
Летний домик над рекой.
Запах дров и свежей краски.

Целый день - песок, вода,
а под вечер, хоть в рубашке,
зуб на зуб не попадал,
дрожь по телу и мурашки.

И казалось, что всегда
это было, есть и будет -
домик, солнце и вода,
а вокруг родные люди.

Он теперь пустой стоит.
Все ушли и позабыли.
И повсюду в нём царит
запах плесени и пыли.

Гул шагов нарушит комнат
пустоту и тишину.
Коридор минуя темный,
в спальне подойду к окну.

Лучик света расплеснулся
в гранях битого стекла.
Зайчик солнечный метнулся.
Тень на стену поползла...

Замер, затая дыханье -
жду их встречи на стене.
О былом воспоминанья
возвращаются ко мне.

Так давно всё это было,
а как-будто бы вчера.
Тень конечно победила...
Вот и кончилась игра.

С домом мне пора прощаться.
Расстаёмся, как друзья.
Я хотел бы здесь остаться,
но, увы, никак нельзя.

По стене облезло-голой
тень сползёт наискосок.
Я с обшарпанного пола
подберу стекла кусок,

и в карман засунув шалость,
я закрою в детство дверь.
Как легко всё начиналось...
И как трудно мне теперь.